Para muchas mujeres, la
celulitis es un problema que puede representar desde una cuestión estética
hasta una situación de salud. Aunque son varios factores los que afectan tu
piel, la dieta puede ser otra causa importante de este
problema de acumulación de grasa. Para controlarlas, requieres de prevención y constancia junto con
un estilo de vida saludable. Por ejemplo, evitar consumir platillos muy elaborados,
restringir el consumo de café, alcohol y sal, son algunas de las acciones que
deberás realizar para prevenir la piel de naranja.
A
continuación, indicamos los alimentos que debes evitar para su prevención:
1. El sodio: un
consumo excesivo de sal provoca que tu organismo retenga líquidos. Reducir el
consumo de sodio presente en los productos precocinados, ahumados y embutidos,
te ayudará a evitar la retención de líquidos que favorece la piel de naranja.
2. Las grasas saturadas: debes
preferir las grasas vegetales, pues el consumo de las grasas animales
contribuye a que el cuerpo acumule toxinas. Una dieta anticelulitis debe ser
baja en grasas saturadas. Para ello evita las carnes grasosas, mantequilla,
embutidos, pasteles, chocolate, etc.
3. El alcohol: aumenta
los niveles de ácidos grasos en la circulación y favorece la acumulación de
grasa en las caderas, abdomen y piernas principalmente. Lo anterior incrementa
el riesgo de sufrir enfermedad cardiovascular.
4. Los refrescos: la
mayoría de las bebidas gaseosas (incluso las light), contienen muchas
sales minerales y azucares. The American
Journal of Clinical Nutrition indica
que causan aumento de peso, sobrepeso y obesidad tanto en niños como en
adultos.
5. Frituras: el
aceite que utilizas para freír tus alimentos se convierte en un problema.
Aunque no tengas problemas de piel de naranja, las frituras saturan tu
organismo e incrementan la cantidad de energía, misma que se convierte en grasa
corporal.
6. Lácteos: estos
alimentos en exceso tampoco resultan apropiados, ya que contienen azúcares de
absorción rápida que favorecen la celulitis. Los lácteos enteros contienen
mucha grasa y contribuyen al aumento de peso. Se aconseja un consumo de derivados
descremados.
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