La pandemia del nuevo coronavirus ha agudizado el escrutinio sobre la industria de alimentos procesados en México, donde cerca de dos de cada cinco de los más de 300 mil muertos por COVID-19 tenía hipertensión, más de un tercio diabetes, y casi una cuarta parte obesidad.
Investigadores de salud pública solicitaron al Gobierno de México que regule la industria de bebidas azucaradas, ya que alrededor de 40 mil muertes al año están relacionadas a su ingesta; México es el mayor consumidor per cápita de refrescos en el mundo y la pandemia de la COVID-19 ha agudizado las consecuencias de estas cifras.
La Alianza por la Salud Alimentaria y el Poder del Consumidor realizaron el foro “¿Veneno embotellado? ¿Evidencia incontrovertible del impacto en salud de las bebidas azucaradas?” para refutar a la industria, que genera ganancias por más de 19 mil millones de dólares al año.
También precisó que el 26 por ciento de las calorías que consumen los mexicanos son vacías, de las que el 40 por ciento provienen de estas bebidas.
El experto comentó que el 12% de las muertes por diabetes, hipertensión y cáncer en México están asociadas al consumo de estos productos y a la obesidad.
En tanto, la Universidad de California, subrayó que en México y en Estados Unidos los azúcares añadidos representan hasta el 15 por ciento de la ingesta calórica diaria pese a que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que sea menor al 5%.
"Una lata de refresco tiene, en promedio, 150 calorías y el equivalente a 10 cucharaditas de azúcar o 25 gramos" Universidad de Toronto.
Todas las bacterias no se reproducen y mueren en un medio alcalino, se cura a un paciente cambiando su PH, esto se logra cambiando el cuerpo en alcalino a travès de dieta cruda vegetariana.
PH ácido es de 6.5 (omnìvoros), promueve todos los microbios y el enfermo no responde a los medicamentos y antibióticos, la solución es cambiar el PH con no tomar ningún alimento de origen animal y alimentos cocinados. Es el paraíso de los virus.
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