miércoles, 19 de marzo de 2025

LA PROTEÌNA EN LA SALUD FEMENINA

 

Las proteínas son muy importantes para la salud femenina. Gracias a ellas, son posibles muchas funciones importantes para el cuerpo. 
Estudios afirman que desayunar al menos 30 gramos de proteína puede ayudar a tener menos fatiga y antojos entre comidas. La cantidad debe ser suficiente para que el cuerpo funcione de manera correcta y también el ciclo menstrual. Pues la proteína también es necesaria para producir hormonas.
Señales de que no consumes suficiente proteína
* Fatiga
* Pérdida de masa muscular
* Uñas quebradizas y pérdida de cabello
* Antojos entre comidas
Fatiga
En casos extremos, se puede estar cansado y con falta de energía. No se está consumiendo una comida balanceada completa, la cual es clave para tener un sistema inmunológico alto y para la regulación de varias hormonas.
Pérdida de masa muscular
La proteína es importante para las articulaciones, la recuperación muscular y la construcción de músculo. Pero también ayuda a mantener la masa muscular a largo plazo. Sobre todo si se hace sesiones intensas de ejercicio. No sirve de nada hacer ejercicio anabólico o de fuerza y después no alimentar al músculo. Por eso es importante aumentar la ingesta de proteína en general.
Se puede estar haciendo horas de ejercicio y no notar un cambio en el cuerpo ni tampoco aumentar masa muscular. Si tampoco haces ejercicio frecuentemente, será aún peor, pues ni siquiera se va a mantener la masa muscular.
Uñas quebradizas y pérdida de cabello
La proteína tiene colágeno que es indispensable para la salud de las uñas, el cabello y la piel. Si no se consume, se puede resecar mucho la piel, se comienzan a romper uñas o se tendrá pérdida de cabello.
Antojos entre comidas
Si solo se consume carbohidratos, puede ser que se termine de comer y a la media hora se tenga hambre, Pues, como lo vimos anteriormente, la proteína da saciedad y si desde la hora del desayuno no se consume la suficiente, se tendrá hambre todo el día.


Si se es vegano se debes de suplementarse con vitaminas, minerales, magnesio y omega. Y además, se debe obtener proteínas de alto aporte biológico como las leguminosas y complementos.
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