1. Salmonelosis
Se trata de una infección provocada por la bacteria salmonella y aunque la mayoría de las personas no presentan síntomas, de 8 a 72 horas de ingerir alimentos, pueden experimentar diarrea, dolor abdominal, fiebre, entre otras molestias.
Se puede adquirir en lácteos, mariscos, polvos como cocoa y gelatina, aderezos y en productos secos en general.
2. Gastroenteritis bacteriana
Durante la temporada de calor, los alimentos tienden a echarse a perder más rápido y provocar esta infección, en la que la principal consecuencia son los cuadros diarreicos.
Productos lácteos sin la refrigeración adecuada, carnes o huevos mal cocinados, verduras o frutas crudas la pueden ocasionar.
3. Diarrea
Este malestar ocurre cuando el estomago no logra procesar ciertos alimentos; además, se debilita el organismo y se deshidrata, debido a la gran pérdida de líquidos.
4. Botulismo
Provocada por la bacteria Clostridium botulinum, entra en el organismo con mayor facilidad cuando hay heridas o a través de alimentos enlatados golpeados, perforados o hinchados, ya que quedan expuestos al oxido. Puede ser mortal si no se trata a tiempo.
Se caracteriza por la presencia de nauseas, diarrea, vomito, dolores abdominales y dificultad para respirar.
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