sábado, 24 de octubre de 2020

ENFERMEDADES POR COMER EN LA CALLE

1. Salmonelosis

Se trata de una infección provocada por la bacteria salmonella y aunque la mayoría de las personas no presentan síntomas, de 8 a 72 horas de ingerir alimentos, pueden experimentar diarrea, dolor abdominal, fiebre, entre otras molestias.

Se puede adquirir en lácteos, mariscos, polvos como cocoa y gelatina, aderezos y en productos secos en general.

2. Gastroenteritis bacteriana

Durante la temporada de calor, los alimentos tienden a echarse a perder más rápido y provocar esta infección, en la que la principal consecuencia son los cuadros diarreicos.

Productos lácteos sin la refrigeración adecuada, carnes o huevos mal cocinados, verduras o frutas crudas la pueden ocasionar.


3. Diarrea

Este malestar ocurre cuando el estomago no logra procesar ciertos alimentos; además, se debilita el organismo y se deshidrata, debido a la gran pérdida de líquidos.

4. Botulismo

Provocada por la bacteria Clostridium botulinum, entra en el organismo con mayor facilidad cuando hay heridas o a través de alimentos enlatados golpeados, perforados o hinchados, ya que quedan expuestos al oxido. Puede ser mortal si no se trata a tiempo.

Se caracteriza por la presencia de nauseas, diarrea, vomito, dolores abdominales y dificultad para respirar.

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