Una investigación científica realizada por
expertos del Trinity College en Dublin ha indagado en la relación de la
Vitamina D y los enfermos graves de COVID-19
El estudio, llevado a cabo por la Facultad de Medicina de la institución irlandesa, en conjunto con otra investigación hecha
anteriormente sobre el envejecimiento desarrollado en el mismo país, descubrió
las asociación de la tasa de mortalidad de enfermos por coronavirus y la falta
del compuesto en el cuerpo.
Los
autores también indagaron en todos las investigaciones previas hechas en otras
localidades de Europa con respecto a la vitamina D. Gracias a estos datos, los
expertos pudieron hacer una comparativa de los niveles de compuesto en personas
durante la década de los noventa y en la actualidad, cuando enfrentamos a la
pandemia.
Los
resultados obtenidos arrojaron que, en los países donde se han producido más
muertes por el SARS-CoV-2, existía en la mayoría de pacientes baja presencia de
este compuesto en sus cuerpos. En general, los países de latitudes más bajas
como Italia y España tienen altas tasas de deficiencia de la Vitamina.
“En el Reino Unido, los organismos de salud pública han estado revisando
constantemente las recomendaciones desde el comienzo del brote de COVID-19.
Entre estas ahora se establece que todos los adultos deben tomar al menos 400
UI de vitamina D al día. Existe una fuerte evidencia entre asociaciones del
compuesto y la gravedad en pacientes”, explicó la profesora Rose Anne Kenny,
una de las autoras del estudio.
La vitamina D es un compuesto esencial para el sistema inmune.
Generalmente, el cuerpo la produce gracias a los rayos solares, la alojarse en
el hígado y pasa por el riñón y el intestino, donde se transforma en una
hormona que potencia la creación de calcio.
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