viernes, 10 de julio de 2020

10 APORTES DE LAS ENSALADAS CONSUMIDAS DIARIO

Más de la mitad de las personas están dispuestas a comer, si a cambio obtienen un alimento que les brinde  beneficios.
A continuación te mostramos todas las cosas buenas que aportan:
1.- La variedad es ilimitada: existen un sinfín de proteínas, toppings, frutas, verduras, entre otras, que pueden combinarse para que las ensaladas sean distintas cada día. La creatividad y la imaginación no tiene límites en su creación.
2.-Son una excelente fuente de hidratación: La lechuga aporta aproximadamente 90% de agua por cada 100 gr, las verduras también contienen elevadas cantidades de agua que es absorbida por el organismo y ayuda a mantener el cuerpo hidratado y a preservar una piel sana.
3.- Pueden incluir varios tipos de alimentos: agregar a cada bowl una mezcla de verduras, cereales, leguminosas y proteínas, garantiza consumir la cantidad recomendada de ciertos grupos que a menudo olvidamos. Esto ayuda a proveer al organismo de energía.
4.-Son agradables a la vista: los colores influyen en el apetito y transmiten sensaciones positivas en las personas. Por ello, el crear combinaciones con colores vivos que contrasten, hacen que las ensaladas se vean apetitosas y aumenta su disfrute.
5.-No son aburridas: Las ensaladas pueden tener cualquier cantidad de ingredientes, es la combinación de ellos la que permite infinitas posibilidades de sabor con distintas propiedades que se complementan, creando una comida colorida, divertida y deliciosa.
6.-Existen aderezos saludables: Muchos aderezos, sobre todo los envasados, contienen azúcar y conservadores. Sin embargo, hay algunos que se preparan con ingredientes naturales sin conservadores, que les brindan a las ensaladas un gran toque de sabor, sin ningún impacto negativo.
7.-Prácticas: hoy en día, entre el trabajo, escuela, familia, y compromisos, en ocasiones hay poco tiempo para saborear pausadamente la comida. Las ensaladas son rápidas de preparar y degustar en cualquier momento y lugar.
8.-Ricas y nutritivas: La cocción de los alimentos a menudo modifica el valor nutricional de los mismos. Las ensaladas son una gran manera de incluir alimentos crudos o con poca cocción, lo cual aporta al organismo vitaminas, minerales y fibras, entre otros nutrientes.
9.-Te permite experimentar con temperaturas: las ensaladas no siempre deben ser frías, la proteína la puedes incluir tibia o caliente y esto no cambia su sabor.
10.-Tienen funciones depurativas y desintoxicantes: además de aportar al organismo energía, gracias a su gran contenido de agua, las ensaladas ayudan a limpiar y mejorar el proceso digestivo.
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