miércoles, 5 de abril de 2023

CLAVE DE SALUD DE MUJERES DE 40 AÑOS Y MÁS

Aquí está la calve de salud que las mujeres deberían tomar a sus 40, 50 y más.
Los suplementos. Son las maravillas que se suelen pasar por alto y que hacen todo lo posible por ayudarnos a llevar una vida más sana, siempre y cuando nos acordemos de tomarlos.
Las mujeres tienen necesidades específicas de vitaminas, minerales y ácidos grasos que, si no se cubren con la dieta, pueden provocar problemas de salud o afectar al desarrollo de la siguiente generación. Por eso es importante que las mujeres piensen en las necesidades nutricionales de su propia etapa vital
A los 50: calcio, magnesio, vitamina D y vitaminas del grupo B
El final de los 40 y el principio de los 50 suele ser una época de cambios hormonales, ya que es cuando la mayoría de las mujeres entran en la menopausia, y ésta puede ser una época dura tanto mental como físicamente.
El hierro es una carencia a la que hay que prestar atención si los periodos se vuelven más abundantes. Para muchas mujeres, el aumento de peso y la hinchazón pueden resultar problemáticos, por lo que la salud intestinal es un factor clave, las vitaminas del grupo B son necesarias para hacer frente a los cambios de humor, y los sofocos pueden afectar gravemente a la vida cotidiana. Las mujeres también necesitan mantener su densidad mineral ósea con vitamina D y calcio, ya que los ovarios dejan de producir estrógenos protectores.
A partir de los 60: omega-3, vitamina A, C y D, probióticos y prebióticos
Cuando llegas a los 60, lo que le das a tu cuerpo se vuelve crucial ya que, a esta edad, tu cuerpo tiene menores necesidades energéticas y requerimientos de micronutrientes similares o mayores.
Las multivitaminas y los multiminerales pueden ser muy útiles a esta edad, minimizar el deterioro cognitivo es un aspecto clave para las mujeres mayores, y los omega-3 son un nutriente protector clave.
La salud inmunitaria también necesita la ayuda de las vitaminas A, C y D. El envejecimiento reduce la diversidad bacteriana intestinal, dejando el cuerpo más expuesto a bacterias y virus, por lo que puede ser útil el apoyo de los probióticos y prebióticos.
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