El consumo en exceso de ciertos alimentos puede conducir a desarrollar a largo plazo enfermedades mortales para el ser humano, que en ocasiones no se advierten hasta comenzar a padecerlas. Los altos niveles de colesterol provocan la propagaciòn del càncer.
Es de suma importancia, mantener una dieta saludable y equilibrada en función de los nutrientes que necesita el organismo para su correcto funcionamiento.
El consumo responsable, en la gran mayoría de los casos, implica suprimir y reducir la ingesta de determinadas comidas que provocan el aumento del nivel de triglicéridos, un tipo de grasa común en el cuerpo pero que en cantidades excesivas son un riesgo para la salud cardiovascular.
Cabe destacar que aproximadamente 220,000 personas en México fallecieron a causa de problemas relacionados al corazón, según informó la Secretaría de Salud.
De ese total, 177,000 registraron infartos de miocardio, una afección que podría evitarse si se reducen ciertos factores de riesgo, tales como el colesterol.
Niveles altos de colesterol produce ansiedad y depresión. El hígado produce colesterol por la noche (colesterol saludable) y con la luz solar produce vitamina A.
Las posibilidades de llevar adelante una vida sana son altas para todos aquellos individuos que logren evitar el consumo de estos cinco alimentos.
Alimentos con azúcares añadidos
Las golosinas y las gaseosas son una rica fuente de azúcares, una cuestión que podría ser perjudicial para la salud. Esto implica prestar especial atención en la ingesta que realizan los niños, ya que suelen ser alimentos que les atraen por su sabor.
En caso de conocer que los niveles de triglicéridos en sangre son elevados, la primera bebida que se aconseja quitar es el alcohol.
Harinas refinadas
Las harinas refinadas pueden encontrarse en el pan blanco y los pasteles comerciales. Su ingesta diaria en exceso conduce al aumento indiscriminado del nivel de triglicéridos en sangre. El consumo de pan, puede ser un arma de doble filo si no se establecen ciertos controles.
Grasas saturadas
La mayoría de las grasas saturadas se hallan alimentos de origen animal, tales como la carne roja, porcina y ovina, así como también en lácteos (todas sin excepciòn) y carnes procesadas. Reducir el consumo de estas comidas sin dudas contribuirá a disminuir el nivel alto de triglicéridos.
Alimentos ultraprocesados
Las comidas ultraprocesadas pueden resultar una bomba de tiempo respecto al aumento del colesterol malo. Entre los alimentos que se recomiendan dejar atrás se destacan las papas fritas, los snacks, alimentos precocidos, refrescos y jugos envasados.
Herbolaria que elimina y desengrasa el organismo:
PC-300 (Eryngium heterophyllum y Amphypterygium adstringens)
Colesterol, triglicèridos, ateroesclerosis, deshace las piedras en riñones, vesícula biliar hígado graso, limpia todos los órganos de grasa
R-250 (Eryngium heterophyllum y Equisetum hymale)
Enfermedades del riñón, cálculos renales, limpia articulaciones y elimina el ácido úrico
PC + R (Eryngium heterophyllum Amphypterygium adstringens Equisetum hymale)
Colesterol, triglicèridos, arteriosclerosis, limpia articulaciones y ayuda contra el ácido úrico.
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