Nuestros ojos son uno de los órganos más importantes de nuestro cuerpo, y es esencial cuidarlos bien. Una forma de hacerlo es asegurarnos de que consumimos suficientes vitaminas beneficiosas para nuestros ojos. Se sabe que las vitaminas A, C y E son esenciales para mantener una buena salud ocular. Además de estas vitaminas, hay otros nutrientes que son beneficiosos para nuestros ojos, como los ácidos grasos Omega-3. En nuestra galería te desvelamos algunos alimentos en los que encontramos estas importantes vitaminas y nutrientes.
Vitamina A: ¿por qué es importante?
La vitamina A es responsable del mantenimiento de la salud de la retina, que es la parte del ojo encargada de detectar la luz. Las frutas y verduras en las que encontramos carotenoides, precursores de la vitamina A, son las de color rojo, amarillo y naranja (zanahorias, pimientos rojos, boniatos, albaricoques, sandía, bayas y tomates).
Vitamina C: ¿por qué es importante?
La vitamina C es conocida por ser un antioxidante que ayuda a prevenir los daños oculares causados por los radicales libres.
Vitamina C en las verduras de hoja verde
Vitamina E: ¿por qué es importante?
Se sabe que la vitamina E reduce el riesgo de cataratas y de degeneración macular asociada a la edad. La vitamina E se encuentra en los frutos secos y las semillas
Las semillas o frutos secos con mayor contenido en vitamina E son las almendras, las pipas de girasol y las avellanas.
Ácidos grasos omega-3
Además de estas vitaminas, hay otros nutrientes que son beneficiosos para nuestros ojos. Se sabe que los ácidos grasos omega-3 reducen el riesgo de sequedad ocular y degeneración macular.
Se sabe que el zinc es esencial para la producción de melanina, un pigmento que protege los ojos de los dañinos rayos UV.
Luteína y zeaxantina
La luteína y la zeaxantina son carotenoides conocidos por proteger los ojos de la dañina luz azul y reducir el riesgo de cataratas y degeneración macular. Consumiendo una dieta rica en estos nutrientes, podemos asegurarnos de que nuestros ojos permanezcan sanos y funcionales durante mucho tiempo.
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